こんにちは!
Oi pessoal! *-*
Hoje vim pra falar um pouco sobre comida japonesa ^_^
E também pra avisar que o blog será sempre atualizado uma vez por mês, sim eu sei que é pouco mas infelizmente não tenho tempo T_T
Mas deixando claro que isso não é uma regra, se eu conseguir tempo, posso postar bastante ^^
Voltando ao tema...CULINÁRIA JAPONESA!
Aqui no Brasil, e até em outros países eu suponho, quando se fala em comida japonesa logo pensam: "Ah, comida japonesa? Não gosto muito de peixe cru sabe... '' u.u
Sim as pessoas costumam definir comida japonesa como se fosse somente peixe cru, e nada mais. '-' (eu mesma antigamente pensava dessa forma)
Mas é claro que isso não é verdade.
Ao contrário do que muitos pensam, o peixe cru não é a especiaria mais famosa lá no Japão, e sim o arroz branco e derivados, que são utilizados no também famoso sushi.
Como todos sabem,lá no japão não é costume utilizar garfo e faca para se comer,as vezes colher mas raramente.
Lá são utilizados os ''hashis'', os famosos pauzinhos. -q
Que são originados da China.
É costume no Japão, antes de fazer alguma refeição dizer a expressão ''ITADAKIMASU'', que é nada mais do que, ''vamos comer'' ou ''bom apetite''!
Outro costume dos japoneses, é que quando comem macarrão ou tomam sopas fazem barulho,o que não me soa ser muito normal, mas cultura é cultura.
Novamente em relação aos Hashis, não se deve espetar o alimento com eles, pois lá só fazem isso em funerais, quando fincam o hashi no arroz que será posto no altar. tenso '-'
Um prato muito famoso lá no Japão é uma comida muito popular aqui no Brasil, o famoso Miojo -qqq
Que lá no japão é o Lámen, porém dizem que sua origem é chinesa, não tenho certeza =3
Só que no Japão Lámen é o macarrão acompanhado de legumes ovos e carne, aqui normalmente comemos só o macarrão com o tempero de pacotinho :P
Que eu adoro rs
Deu pra conhecer um pouco mais da culinária japonesa? acho que sim ^_^
Se você nunca experimentou comida japonesa, eu recomendo...é deliciosa!
Vou deixar uma receita de sushi caso alguém tenha interesse de fazer, ou pelo menos saber do que é feito. ^^
^_^
Kissu :*
ps: entrem na comu da doação: photos indy.
Oi pessoal! *-*
Hoje vim pra falar um pouco sobre comida japonesa ^_^
E também pra avisar que o blog será sempre atualizado uma vez por mês, sim eu sei que é pouco mas infelizmente não tenho tempo T_T
Mas deixando claro que isso não é uma regra, se eu conseguir tempo, posso postar bastante ^^
Voltando ao tema...CULINÁRIA JAPONESA!
Aqui no Brasil, e até em outros países eu suponho, quando se fala em comida japonesa logo pensam: "Ah, comida japonesa? Não gosto muito de peixe cru sabe... '' u.u
Sim as pessoas costumam definir comida japonesa como se fosse somente peixe cru, e nada mais. '-' (
Mas é claro que isso não é verdade.
Ao contrário do que muitos pensam, o peixe cru não é a especiaria mais famosa lá no Japão, e sim o arroz branco e derivados, que são utilizados no também famoso sushi.
Como todos sabem,lá no japão não é costume utilizar garfo e faca para se comer,as vezes colher mas raramente.
Lá são utilizados os ''hashis'', os famosos pauzinhos. -q
Que são originados da China.
É costume no Japão, antes de fazer alguma refeição dizer a expressão ''ITADAKIMASU'', que é nada mais do que, ''vamos comer'' ou ''bom apetite''!
Outro costume dos japoneses, é que quando comem macarrão ou tomam sopas fazem barulho,o que não me soa ser muito normal, mas cultura é cultura.
Novamente em relação aos Hashis, não se deve espetar o alimento com eles, pois lá só fazem isso em funerais, quando fincam o hashi no arroz que será posto no altar. tenso '-'
Um prato muito famoso lá no Japão é uma comida muito popular aqui no Brasil, o famoso Miojo -qqq
Que lá no japão é o Lámen, porém dizem que sua origem é chinesa, não tenho certeza =3
Só que no Japão Lámen é o macarrão acompanhado de legumes ovos e carne, aqui normalmente comemos só o macarrão com o tempero de pacotinho :P
Que eu adoro rs
Deu pra conhecer um pouco mais da culinária japonesa? acho que sim ^_^
Se você nunca experimentou comida japonesa, eu recomendo...é deliciosa!
Vou deixar uma receita de sushi caso alguém tenha interesse de fazer, ou pelo menos saber do que é feito. ^^
sushi
Ingredientes:
- kani-kama
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 1¼ xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
- atum
- arroz preparado
- salmão
- pepino-japonês
Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpa.
Deixe-o descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela: água, sal e o arroz.
Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
Reserve a mistura.
Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes.
Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.
Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm.
Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho.
Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes, e então o seu Sushi estará pronto.*¬*
Deixe-o descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela: água, sal e o arroz.
Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
Reserve a mistura.
Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes.
Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.
Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm.
Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho.
Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes, e então o seu Sushi estará pronto.*¬*
^_^
Kissu :*
ps: entrem na comu da doação: photos indy.